Импортные томаты продолжают дешеветь

На сегодняшний день импортный томат в Украине уже стоит в среднем на 17% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Несмотря на то, что в сегменте тепличных томатов в Украине на текущей неделе сохранялась активная торгово-закупочная деятельность, цены на данную продукцию все равно снизились, сообщают аналитики проекта EastFruit. Такую ситуацию участники рынка объясняли увеличением поставок импортного томата, который традиционно на рынок Украины завозится из Турции.

Так, по словам представителей оптовых компаний на данный момент импортный томат из Турции предлагается к продаже по цене 26-30 грн/кг ($1,01-1,16/кг), что в среднем на 16% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом операторы рынка отмечали, что более резкого снижения цен в сегменте тепличного томата удалось избежать благодаря стабильно высокому спросу на данную продукцию.

Стоит отметить, что на сегодняшний день импортный томат в Украине уже стоит в среднем на 17% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Однако операторы рынка не исключают, что цены на эту продукцию будут снижаться и далее, поскольку поставки томата с внешнего рынка остаются достаточно стабильными.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.