Хлебзавод на Сумщине на грани закрытия

Госэкоинспекция в Сумской области через суд добилась приостановления деятельности предприятия-загрязнителя.

В Государственную экологическую инспекцию в Сумской области поступил текст решения Сумского окружного административного суда об удовлетворении иска инспекции по приостановке деятельности ООО «Хлебосолофф», действующего в Глухове, пишет Панорама.

В мае 2019 г. инспекция получила жалобу от глуховчанки на загрязнение атмосферного воздуха выбросами ООО «Хлебосолофф». Для проверки фактов, указанных в обращении, инспекция провела внеплановую проверку данного предприятия, которое занимается выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий. В ходе проверки было установлено, что у ООО «Хлебосолофф» отсутствует разрешение на выбросы в атмосферный воздух. По данному факту на руководителя пекарни был составлен протокол по ст.164 Кодекса Украины об административных правонарушениях и выдано предписание на устранение нарушений. Однако в ходе двух контролей выполнения предписания оказалось, что требование инспекции не выполняется. В связи с тем, что предприятие продолжало делать выбросы загрязняющих веществ без разрешительных документов, инспекция обратилась в суд с иском о применении меры реагирования.

Суд вынес решение о полной остановке работы стационарного источника образования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух — ярусной подовой печи, которую использует ООО «Хлебосолофф». Если до 28 января 2020 г. предприятие не обратится в суд с апелляционной жалобой, данное решение вступит в законную силу, а инспекция опломбирует производственную печь пекарни, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.