Херсонщина станет первой в Украине где будут учить аграрному бизнесу

Участники проекта будут проходить тренинги, семинары и видеоуроки.

Херсонщина станет первой областью в Украине, где будут реализовывать проект «Бизнес-инкубатор в сельской местности». Его цель – научить людей, которые интересуются фермерским делом, аспектам ведения аграрного бизнеса. Подробнее о «Бизнес-инкубатор» рассказал руководитель Агропродовольственной рады Украины Иван Слободяник на совещании по развитию аграрного производства в Херсонской области, — информирует Херсонская ОГА.

«Для успешной реализации поставленных целей нужны знания, средства и люди. Для того, чтобы эти знания в современных условиях передавать, мы стали партнерами Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств. Это государственное учреждение, которое подчиняется Министерству экономики и сельского развития. Проект «Бизнес-инкубатор в сельской местности» реализуется на средства Европейского Союза. В его рамках планируется создание в каждом областном центре помещение с оборудованием, где люди, интересующиеся фермерским делом, смогут пройти обучение. Ориентировочно там будут проходить обучение по 50 направлениям», — рассказал руководитель Агропродовольственной рады Украины Иван Слободяник.

Также, по йогго словам, само обучение будет проходить в формате видеосвязи. Участники проекта будут проходить тренинги, семинары и видеоуроки. В дальнейшем они смогут закрепить полученные знания на практике.

Председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев отметил важность развития аграрной отрасли для нашей области.

«Вопросы развития орошения, сельского хозяйства, пищевой переработки и целого ряда направлений, связанных с аграрной сферой, является важным приоритетом развития Херсонской области. Они были включены в Стратегии развития Херсонщины», — отметил глава Херсонщины Юрий Гусев.

Кроме того, участники совещания обсудили актуальность для Херсонщины развития овцеводства и винодельческих хозяйств. Председатель агропромышленной совета Иван Слободян предложил руководителю области посетить с делегацией 24 апреля Карпатский пастуший форум.

«Херсонщина должна стать лидером южного региона в поставке меха и мяса овцы. Мы с радостью принимаем Ваше приглашение и в ближайшее время сформируем делегацию, которая отправится на форум. Более того, планируем отправить обращение к Правительству, чтобы совместно разработать программу по развитию овцеводства в Херсонской области», — говорит председатель ОГА Юрий Гусев.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *