Гуаву и финики: более 300 экзотов выращивают школьники на Черкасщине

Сладкий картофель – батат, финики, гуаву, гранаты и авокадо. Учащиеся эколого-натуралистического центра города Шпола Черкасской области научились выращивать экзотические фрукты и овощи.

Более 300 видов экзотических для наших краев растений научились выращивать школьники из городка Шпола Черкасской области. Выращивают, ухаживают и записывают результаты своих успехов.

Вот, например, в этом году собрали урожай с финиковых пальм. Также пришелся по вкусу школьникам батат – сладкий картофель. Несколько картофелин оставили, все остальное – пожарили, смеются воспитанники кружка городского эколого-натуралистического центра.

Среди урожаев, которые они собирают, – гранаты, манго, гуава, авокадо. Удалось собрать урожай даже с экзотической монстеры, которая в большинстве украинских хозяек просто украшает подоконник, как вечнозеленое цветочек в вазончику.

А вот школьникам удалось не только дождаться от монтеры цветов, а еще и собрать плоды. Говорят: по вкусу они немного напоминают банан, а немного ананас.

Заботится о монстеру воспитанница кружка Маргарита Лаптева, которая наведывается в теплице эколого-натуралистического центра дважды в неделю. Журналистам она демонстрирует большой плод зеленого цвета, чем-то похож на огурец. «Это – плод монтеры деликатесной. Он уже почти дозрел», – рассказывает девушка.

Результаты своего труда школьники не только потребляют. Наблюдениями за экзотическими растениями делятся с экологами других регионов и участвуют в различных конкурсах, часто побеждая в них.

Дети получают знания и навыки, которые потом им понадобятся во взрослой жизни, убеждена Светлана Перемот, руководитель эколого-натуралистического центра.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.