Государство планирует дотировать семейные фермы, которые держат коров

Государство планирует выделять дотации на КРС для семейных фермерских хозяйств.

По инициативе общественности, которые подали соответствующие обращения, Минэкономики планирует дотировать семейные фермы, которые содержат от 5 до 25 КРС молочного направления. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Минэкономики разработало изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления финансовой поддержки развития фермерских хозяйств (постановление Кабинета Министров Украины от 07 февраля 2018 г. № 106), которым, в частности, предлагается предоставление специальной бюджетной дотации за содержание коров фермерским хозяйствам.

Целевой аудитории есть фермерские хозяйства, в том числе и семейные фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность в отрасли животноводства и имеют в собственности от пяти до двадцати пяти коров молочного направления продуктивности, идентифицированных и зарегистрированных в соответствии с законодательством.

Дотация за содержание коров предоставляется на безвозвратной основе за каждую, имеющуюся по состоянию на 1 июля текущего года идентифицируемую и зарегистрированную в установленном порядке корову, в размере 5000 гривен за одну голову.

Новое направление поддержки позволит дотировать фермерским хозяйствам около 20 тыс голов КРС при условии выделения бюджетных средств на эти цели в объеме 100 млн грн.

Напомним, в Ассоциации животноводов Украины постоянно поступают обращения от владельцев домохозяйств: люди жалуются, что в поселковых советах им отказывают в принятии документов на выращивание молодняка КРС. Мол, дотации отменены.

 

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.