Фермер из Волыни обрабатывает землю сделанным собственноручно трактором

Трактору уже 3 года, но за это время ни разу не ломался: ловко обрабатывает землю и перевозит грузы.

Создатель минитрактора Виталий Федонюк, мастер-изобретатель из Шацка, что на Волыни, рассказал seeds.org.ua историю его создания.

«Был у меня старенький “Жигулик”, ремонтировать его уже смысла не было – решил сдать его на металлолом. Однако все механические узлы я оставил. Просматривая видео в YouTube я увидел сюжет о парне, который сделал трактор из узлов автомобиля “Москвич” – так и родилась идея сделать себе нечто похожее. Полистал страницы соцсетей, нашел много информации о том, как люди производят тракторы и не только трактора, из того что имеют под рукой. Идей очень много. Где-то подсмотрел одно, где другое – так и все началось», — отмечает Виталий Федонюк.

Трактор изобретатель планировал использовать в основном для транспортных работ: что-то привезти, куда-то заехать.

«Отдал мне тесть как-то конский плужок, так появился стимул сделать навеску. Через 2 вечера плуг было установлено. Начал пахать огород. Вроде бы все хорошо, но чувствуется что тяжеловато идет. Пришлось покупать более мощный двигатель на 8 лошадиных сил – сразу почувствовал разницу в тяговых характеристиках», — рассказывает Виталий Федонюк.

Минитрактор в фермера уже 3 года. За это время прошел все возможные тест драйвы. Где были какие слабые места – изобретатель усилил. В результате получил надежного помощника с хорошими характеристиками.

«Возможно таким трактором не обработаешь гектара поля, однако небольшие земельные наделы – именно для него. А еще его можно использовать как обычную мини-грузовик для дома», — подчеркнул изобретатель.

 

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.