Цены на свинину живым весом поползли вверх

Конец зимы отметился внезапным реабилитацией закупочных цен на свиней убойных кондиций.

По итогам еженедельного мониторинга цен на рынке живца, среднерыночная цена последней недели февраля прибавила 5,4% против предыдущего, достигнув 42,7 грн/кг. Об этом сообщила Александра Бондарська, руководитель аналитического отдела Ассоциации «Свиноводы Украины».

Так, торги предыдущей недели завершились повышением котировок на 1,5-2,5 грн/кг, что соответственно сказалось на диапазоне цен. По свидетельству игроков рынка, на этой неделе большинство товарных свиней закупали по 41-44 грн/кг. Положительную ценовую динамику операторы связывают как с реабилитацией после ощутимого ослабления котировок в середине месяца, так и с оживлением рынка в ходе подготовки к длительных праздничных выходных в начале марта.

Учитывая это, большинство производителей и переработчиков свинины ожидают прирост цен на свинину в первую неделю весны. С другой стороны, переработчики имеют сомнения относительно того, положительные колебания цены перерастут в восходящий тренд.

По итогам опроса представителей мясоперерабатывающей отрасли, торговля остается сезонно ослабленной, а начало предпасхального поста, хотя и не окажет значительного влияния на цену, однако и не послужит фактором ее поддержки. Поэтому, с одной стороны, часть мясопереработчиков рассчитывают на стабилизацию цен, остальные — ожидают их ослабления уже во второй декаде марта. С другой стороны, в противовес марту 2019-го, операторы отмечают меньшее давление со стороны импортного сырья, однако больший — со стороны доступного мяса птицы.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.