Цены на молоко под давлением переработчиков

Операторы сектора переработки продолжают настаивать на снижении цен на сырьевое молоко.

Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации производителей молока.

«Хоть цены на сырьевое молоко под давлением переработчиков, однако в целом удерживают позиции. Пока что переработчикам удалось ощутимо снизить только цены на молоком сырье низких сортов. Цены же на високоґатункове молоко в общем удерживают свои уровни, за исключением случаев с низкими объемами поставок и лишь в отдельных регионах. Это обусловлено дефицитом молока, который и в новом году нарастает в связи с сокращением поголовья коров», ― говорит аналитик АВМ Владимир Андриец.

Мониторинг цен в середине февраля показал наименьшую устойчивость цен на молоко низких сортов. Средние же цены на экстра и высший сорта в целом не изменились и остались на уровнях 10,90 и 10,29 грн/кг соответственно. Первый подешевел на 11 коп. и зафиксирован на отметке 9,77 грн/кг. Соответственно, средневзвешенная цена трех сортов снизилась на 4 коп., до 10,32 грн/кг.

Границы ценовых колебаний на екстраґатунок остались неизменными ― в северном регионе ― 10,5-11,20 грн/кг, центральном ― 10,5-11,16 грн/кг, юго ― 10,2-11,16 грн/кг, восточном ― 10,5-11,06 грн/кг, западном ― 10,3-11,0 грн/кг.

По словам аналитика условии, что состоят в новом году будут сдерживать ценовые уровни в будущем и не позволят существенно их снизить в весенне-летний период. Особенно это касается сырья екстраґатунку. Цены на молоко низких сортов будут наиболее уязвимыми, хотя существуют мнения, что их позиции укрепятся в случае продолжения существующих темпов сокращения коров среди населения.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *