АМКУ согласовал передачу в концессию порта Херсон

Компании ООО "Рисоил-Херсон" предоставлено разрешение на опосредованное получение в концессию активов, принадлежащих ГП "Херсонский морской торговый порт".

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение ООО «Рисоил-Херсон» на концессию в порту Херсон.

Об этом, как пишет ЦТС, сообщили в АМКУ.

«Компании ООО «Рисоил-Херсон» предоставлено разрешение на опосредованное получение в концессию активов, принадлежащих ГП «Херсонский морской торговый порт», — заявили в АМКУ.

Отмечается, что для участия в концессионном конкурсе ООО «Петр Ойл энд Кемикалс» и компания «Risoil SA» создали ООО «Рисоил-Херсон» и заключили договор, согласно которому они обязуются сотрудничать и осуществлять реализацию проекта по передаче в концессию порта Херсон.

«В конце января 2020 года в АМКУ поступило заявление на опосредованное приобретение ООО «Рисоил-Херсон» контроля, путем получения в концессию, над активами в виде единого имущественного комплекса, принадлежащих ГП «Херсонский морской торговый порт» и ГП «Администрация морских портов Украины», которые обеспечивают осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению стивидорных услуг в морском порту Херсон», — говорится  в сообщении АМКУ.

ООО «Петр Ойл энд Кемикалс» и компания «Risoil SA» планируют осуществить инвестиции в запланированную трансакцию в размере 215 млн 735 тыс. грн.

«Совокупная доля участников концентрации на рынке услуг по транспортной обработке грузов в морских портах в сегменте выполнения стивидорных работ составляет около 2%. Учитывая, что концессия не влечет к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, АМКУ предоставил разрешение на заявленную концентрацию», — добавили в АМКУ.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.