Аграрии Харьковщины будут покупать топливо по сниженным ценам и с отсрочкой

Вступая в посевную кампанию этого года, аграрии столкнулись не с самыми серьезными вызовами за последние десятилетия.

Аграрии Харьковщины будут покупать топливо по сниженным ценам и с отсрочкой платежа до сбора урожая. Такой результат встречи с нефтетрейдерами главы государства, председателя Харьковской ОГА и Харьковского регионального управления СБУ. Об этом сообщает пресс-служба ВАР.

ВАР приветствует такую инициативу и благодарит за нее президенту Владимиру Зеленскому и руководителю Харьковщины Алексею Кучеру, представителям нафтотрейдингових компаний — за понимание и помощь аграриям в непростое время. Харьковскому региональному управлению СБУ — за поддержку и готовность не допустить любых проявлений рейдерства.

Вступая в посевную кампанию этого года, аграрии столкнулись не с самыми серьезными вызовами за последние десятилетия. Карантинные ограничения из-за пандемии коронавирус уже наложили свой отпечаток на экономику страны. Сейчас оборотные средства аграриев обесцениваются из-за девальвации гривны, товарные запасы из — за падения товарных рынков с/х продукции, банки ужесточают кредитную политику.
 
Однако, несмотря на все трудности, аграрии вышли в поля и начали сеять, ведь понимают — продовольственная безопасность страны — превыше всего. Аграрная отрасль — это 17% ВВП страны, 40% валютных поступлений, которые держат курс гривны. Именно поэтому поддержка власти и партнеров аграриев, в том числе нефтеперерабатывающих компаний, настолько важна. Сегодня помощь аграриям — это помощь государству.

Сільгосвиробники призывают власть, органы безопасности и нефтеперерабатывающие компании других регионов поддержать инициативу, воплощенную на Харьковщине, чтобы те, кто сегодня стоит на страже продовольственной безопасности страны, получили всестороннюю поддержку для посева и сбора урожая.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.