Как качественно защитить и подкормить посевы?

Как бы производители СЗР и удобрений не защищали свою продукцию, сегодня существует большой риск наткнуться на подделку.

Поэтому если хотите быть на 100 % уверены, что на ваши посевы будут применены качественные пестициды или удобрения, доверьте этот вопрос науке и проверьте приобретенные препараты в лабораторных условиях, советуют ученые «Института здоровья растений», – только профессиональные исследования могут гарантировать соответствие препаратов указанному составу и обезопасить растения от внесения некачественных средств.

Читайте также: Как исследовать качество и безопасность продукции

В лабораториях «Института здоровья растений» проводят исследование содержания действующего вещества в средствах защиты растений и показателей качества минеральных и органических удобрений. Для исследований здесь используют современное оборудование от лучших мировых производителей, применяют качественные и количественные аналитические, физико-химические методы и атомно-эмиссионный спектральный анализ. Результат такого исследования – гарантия качества приобретаемых препаратов, и, как следствие, возможность правильно рассчитать норму внесения и получить щедрый и здоровый урожай.

Читайте также: Формируем систему подкормка для озимых культур

«Благодаря передовому оборудованию мы можем определять около 300 действующих веществ в средствах защиты растений, а также их концентрации; удобрения исследуем на широкий спектр показателей – содержание действующего вещества, влагу, плотность, щелочность, рН, азот и тому подобное, – рассказывает руководитель сервисно-аналитического центра Института Ирина Перехрест. – По полученным результатам мы предоставляем клиенту протокол, где указан перечень действующих веществ в препаратах и их концентрация. Таким образом, если заявленные действующие вещества не соответствуют найденным, аграрий может вернуть препарат или же комбинировать его с другим – в случае, если вернуть его невозможно. А ваши посевы гарантированно получат надежную защиту от всех вероятных угроз и полноценное питание».

 

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *