Trimble представила экономически эффективное решение для точного земледелия

Trimble представила экономически эффективное решение для точного земледелия

Компания Trimble на выставке AGRITECHNICA 2019 (Ганновер) представила ряд новинок для точного земледелия. Одной из них стал новый дисплей GFX-350™ и навигационный контроллер NAV-500™, которые являются экономически выгодным вариантом для фермеров, стремящихся применить инновационные технологии точного земледелия в своем производстве.

Об этом AgroPortal.ua рассказал региональный менеджер стран Восточной Европы и СНГ компании Trimble Вячеслав Третяк.
 
«Дисплей, который мы представили на AGRITECHNICA 2019, — это новая разработка компании Trimble и продолжение традиционных сенсорных дисплеев высокой четкости на базе Android. GFX 350 — это 7-дюймовый дисплей, ориентированный на хозяйства, которые хотят оптимизировать свои капиталовложения, но им нужен дисплей для выполнения основных операций. Он совместим с протоколом ISOBUS, поэтому практически один дисплей можно использовать для контроля любого орудия», — отмечает Вячеслав Третяк.

По его словам, экран нового дисплея с диагональю 7 дюймов (18 см) позволяет оператору легко считывать необходимую информацию и выполнять большинство полевых операций лишь несколькими нажатиями на экран. Дисплей совместим с новым навигационным контроллером NAV-500 и навигационным контроллером NAV-900, благодаря чему он способен удовлетворить любые требования клиентов по точности. Навигационный контроллер NAV-500 имеет прочный плоский корпус и способен принимать сигналы коррекции от пяти различных спутниковых группировок GNSS. Это недорогое решение обеспечивает повторяющуюся точность до метра и охватывает весь спектр сельскохозяйственных операций, среди которых обработка почвы, посев на широкой площади, опрыскивание и сбор урожая.

Источник фото: AgroPortal.ua

«Дисплей GFX 350 можно использовать для автоматического вождения, это то, чем известна компания Trimble в первую очередь, то есть точным сигналом. Также его можно использовать для контроля агрегатов и точного внесения удобрений и СЗР, а также для сбора и передачи данных, ведь дисплей полностью совместим с программным обеспечением Trimble. Дисплей также имеет встроенное подключение Wi-Fi и Bluetooth®, что позволяет бесперебойно обмениваться данными между офисом и полем с помощью дополнительных решений Trimble® Connected Farm®. Это очень упрощает общее ведение учета и подтверждение отчетности о местоположении.

Таким образом, мы даем клиенту выбор — можно купить маленький дисплей с большой антенной NAV-900 или простую антенну NAV-500 с большим дисплеем с большим функционалом. Разница в удобстве использования и цене», — рассказывает Вячеслав Третяк.

Представитель компании объясняет, что если клиент готов работать с малым дисплеем, он может получить все функции, но просто на меньшем дисплее. Такой вариант доступен для агропроизводителей, которые работают на менее мощных тракторах, у которых есть задача выполнить операции, но с оборудованием, имеющим оптимальную цену.

«Клиенты могут выбирать из предложенных аппаратных и программных вариантов под свои нужды и бюджет. Но при этом такая гибкая интеграция продукции может меняться и расти в дальнейшем. Например, сельхозпроизводитель может перейти на более точный сигнал коррекции или изменить дисплей на больший», — отмечает Вячеслав Третяк.

По его словам, дисплей GFX-350 Trimble и контроллер NAV-500 будут доступны для заказа у дилерских сетей Trimble на украинском рынке уже в первом квартале 2020 года.

Источник: www.agroportal.ua

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.