10 трендов, которые изменят сферы СЗР

Защита растений в том виде, в котором мы его знаем, отжил свое.

Об этом пишет propozitsiya.com.

Технологические, агрономические и общественные изменения коснутся в ближайшие 5 лет всей цепочки обращения СЗР: производителей, дистрибуторов, розничной торговли. И каждый из этих бизнесов будет нести все большие потери. На конференции, посвященной точному земледелию в Азии, которая прошла в Бангкоке 5-7 ноября, обсуждались тенденции, которые могут вызвать революционные изменения в области СЗР.

 
Вот некоторые из них:
1. Почти во всех странах мира фермеры стареют, работников все труднее найти, и происходит процесс консолидации ферм. В Японии, где средний возраст фермеров 67 лет, 80% площадей риса опрыскивают беспилотники.
2. Технологические новинки позволяют азиатским фермерам перепрыгнуть стадию, которая в Западной Европе заняла 100 лет. Сейчас наблюдается переход от ручного труда к шерингового экономики, которая благодаря совместному использованию дает доступ к тракторам, беспилотников, и т. п даже мелким производителям.
3. Искусственный интеллект и сенсорные технологии позволяют даже мелким фермерам более рационально использовать удобрения и СЗР.
4. Развитие вертикальных ферм существенно снизит потребность в воде, удобрениях и СЗР.
5. Распространение растительных заменителей мяса в рационе не только вегетарианцев, но и людей, что не имеют ничего против потребления мяса животных.
6. Ответственное потребление уже повлияло на рынки таких товаров, как пальмовое масло, кофе, какао, ряд других «плантационных» культур. Также к этой тенденции можно отнести рост спроса на органическую продукцию.
7. Кампании в медиа демонизируют традиционные технологии сельского хозяйства.
8. Запрета определенных препаратов и д. г., вызваны исключительно эмоциональными решениями, без научного обоснования.
9. Неприятие частью потребителей ГМО, распространение заменителей мяса и запрет некоторых СЗР усложняет выращивания кукурузы и сои, которое обеспечивает четверть мирового рынка СЗР. Так, в США уменьшение площадей под соей на 14% в этом году привело к уменьшению всего рынка СЗР на 6-7%.
10. Развитие прямых продаж через Интернет вредит бизнеса дистрибуторов и розничных торговцев средствами защиты растений.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.