Украина может потерять от «теневого» урожая 2019 г. почти 89 млрд грн

Стоимость урожая, собранного с незарегистрированных земельных участков в Украине в прошлом году, может достигать более 88,5 млрд грн.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проводимого Crop Monitoring, сообщается на странице компании в Facebook.

Как отмечается, лидируют по объемам теневого рынка агропродукции Николаевская и Одесская области. Суммарно там выращивают незадекларированные культуры почти 800 тыс. га.

Самые популярные культуры, которые выращивают на незарегистрированной земле: зерновые — выращивают на 12,2 млн га земли, подсолнечник — на 7,5 млн га, кукурузу — на 6,7 млн га.

«Государственные органы на основе этой информации смогут хотя бы примерно идентифицировать локальные нарушения и увидеть истинные масштабы сельскохозяйственного сектора и обороты производства вне контроля», — отметил директор по развитию бизнеса компании Александр Сакаль.

Согласно сообщению, почти каждый десятый гектар украинской сельскохозяйственной земли находится в тени. Суммарно площадь незарегистрированных полей составляет 4,3 млн га.

Напомним, что по словам директора «Агрейн Трейдинг» Андрея Барткива, в зависимости от региона и культур в тени находится от 10% до 25% зернового рынка Украины.

Источник: www.latifundist.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.