Тепличники отмечают хороший спрос на базовые травы

Тепличники отмечают хороший спрос на базовые травы

Производители тепличной продукции в Нидерландах отмечают хороший спрос на базовые травы.

Об этом рассказал Пит ван Вугт из семейной компании Van Vugt Kruiden, которая производит в своих теплицах петрушку, сельдерей, мяту, молодой салат и даже съедобные цветы, передает hortidaily.

Из-за пандемии коронавируса Van Vugt Kruiden пережила сложные времена. Сильно повлияло на компанию закрытие индустрии гостеприимства. Однако продажи в супермаркетах шли более чем хорошо.

«Это поддерживало нас, и помогало сохранить рабочие места», — говорит Пит ван Вугт. 

После того, как производителю пришлось выбросить урожай съедобных цветов, они полностью сосредоточились на обычных травах. 

«Ассортимент специальных, типичных для гостеприимства трав, таких как ананасовый шалфей, резко сократился. Но продажи стандартных трав, таких как базилик, кориандр, петрушка и сельдерей, шли хорошо», — делится Пит ван Вугт.

Позже рестораны перешли на доставку, приготовление еды на вынос и упаковку обедов, и это помогло восстановить спрос.

Сейчас сектор гостеприимства Нидерландов полностью открыт. Хотя Пит ван Вугт пока не совсем уверен в полном возвращении к «нормальному» состоянию, он настроен оптимистично.

«Как только двери ресторанов открылись, мы заметили рост продаж. На данный момент хорошо продаются в основном базовые травы. Специализированные продукты кажутся менее важными. Однако постепенно растет спрос на съедобные цветы и другие особые предложения», — добавил он.

Источник: www.agroportal.ua

Оставить ответ

*