Из-за засухи урожай пшеницы в Украине в 2020/21 МГ снизится на 2% — прогноз

Аналитики Refinitiv снизили прогноз урожая пшеницы в Украине в 2020/21 МГ на на 2% по сравнению с предыдущим прогнозом до 26,3 млн т из-за жаркой и засушливой погоды в центральных и северных регионах страны.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Погода за последние недели была более жаркой, чем обычно, по всей Украине. Самые низкие отклонения от нормы были зафиксированы на юге Украины — всего на 1°C выше нормы, в то время как в центральных и северных регионах страны температурные значения отклонялись более существенно — до 5°C выше нормы», — указали эксперты.

Согласно сообщению, распределение осадков по территории Украины было неравномерным.

Так, в центральных и северных регионах осадков было меньше нормы. На юге Украины, но особенно на западе, уровень осадков превышал норму местами на 75 мм.

«Это позволило увеличить запасы влаги в почве в некоторых регионах до нормальных и максимальных значений. Ранее запасы почвенной влаги во многих регионах страны были на минимальном уровне», — отметили аналитики Refinitiv.

Напомним, что по прогнозам экспертов компании G.R. Agro, в связи с увеличением количества предложений украинской продовольственной пшеницы к продаже цены спроса могут снижаться.

Источник: www.latifundist.com

Оставить ответ

*