Доля семян основных сельхозкультур иностранного производства составляет 50-90% на рынке Украины

Сюзанна Григоренко, исполнительный директор «Семенной ассоциации Украины»

В настоящее время, несмотря на то, что стоимость семян иностранной и украинской селекции разнится более чем в 2 раза, посевной материал ключевых сельскохозяйственных культур иностранных производителей, как импортный, так и выращенный в Украине, занимает от 50 до 90% рынка.

Об этом сообщила исполнительный директор «Семенной ассоциации Украины» Сюзанна Григоренко, пишет «АПК-Информ».

«При этом украинские аграрии используют до 70% семян кукурузы иностранной селекции, а подсолнечника — до 80-90%», — уточнила она.

Несмотря на это, по мнению Сюзанны Григоренко, всем участникам рынка стоит помнить, что важнейшим моментом эмпатии остается понимание того, что именно нужно клиенту, и в нашем случае — аграрию.

«В частности, в текущих реалиях сельхозпроизводителю, который выращивает кукурузу, важно иметь стабильно высокую урожайность гибрида в различных условиях, засухоустойчивость и холодостойкость гибрида, хорошую отдачу влаги и высокую энергию начального роста, а также способность к выращиванию в монокультуре», — считает эксперт.

Напомним, что в 2019 г. Украина импортировала семян основных сельхозкультур на общую сумму свыше $410,3 млн, а экспортировала значительно меньше — на $15,10 млн.

Источник: www.latifundist.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.