«Тушон» хорош в свежем виде

11:30 / 20 февраля 2020

«Тушон» хорош в свежем виде

Собственная информация

Все материалы
автора

Поделиться

Темы публикации

  • морковь
  • семена
  • 6 соток урожай
  • наши новости

Распечатать

При подборе подходящего сорта моркови стоит обратить внимание на продукт российской селекции под названием «Тушон». Морковь этого сорта прошла государственные испытания в 2006 году, а в реестр селекционных достижений Российской Федерации включена позднее — таким образом, она существует на рынке около 10 лет.

«Тушон» — раннеспелый сорт моркови. Форма «Тушона» цилиндрическая, ровная, глазки почти не заметны, конец затупленный. Корнеплод имеет нежную и сладкую мякоть, длина составляет 15-20 см. Морковь устойчива к температурным перепадам, сорт предназначен для выращивания в открытом грунте.

Помимо внешних характеристик и вкусовых качеств подбираемого для выращивания сорта овощей, любого огородника интересует также практическая сторона вопроса — показатели урожайности, сроки созревания, устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды, агротехнические особенности возделывания.

Урожайность 4-5 кг/кв. м. Срок созревания 80-90 дней. Содержание сахара 6-8 %. Содержание каротина 11,5-11,9 %. Хорошая устойчивость к основным заболеваниям.

Направление использования корнеплодов универсальное: при посеве ранней весной быстро созревающий урожай «Тушона» лучше всего немедленно употреблять в свежем виде (так называемое выращивание «на пучок»), однако морковь также подходит для отжима соков, приготовления пюре и других продуктов детского питания.

Достоинства сорта:

  • высокая и постоянная урожайность;
  • стойкость к болезням и растрескиванию плодов;
  • короткий срок созревания;
  • неприхотливость, отсутствие сложностей с выращиванием;
  • отсутствие склонности к растрескиванию и цветушности;
  • хороший товарный вид и сладкий вкус.

Недостатки:

  • не пригодна для длительного хранения;
  • транспортабельность у корнеплодов довольно низкая — они не только повреждаются при ударе друг о друга, но и очень часто ломаются.

С точки зрения агротехники выращивания, Тушон не отличается принципиально от других сортов моркови. Идеальной формы и структуры «Тушона» можно добиться, выращивая его на суглинке или супесчанике. В плотной глинистой почве морковь вырастает кривой и мелкой.

Для создания грядок под «Тушон» выберите открытое и солнечное место. Тень замедляет рост, поэтому нежелательно, чтобы «Тушон» рос под деревьями или у стен зданий. Для успешного роста моркови следует учесть и ту культуру, которая росла на этом месте в прошлом сезоне. Лучшим предшественником считают картофель, лук, огурцы.

Схема посадки моркови.

Семена моркови, а также семена овощей других культур, зелени и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.

Источник: www.sotki.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.