Скороспелый корнишон – в ежедневный рацион

11:30 / 29 января 2020

Скороспелый корнишон – в ежедневный рацион

Собственная информация

Все материалы
автора

Поделиться

Темы публикации

  • семена
  • огурцы
  • 6 соток урожай
  • наши новости
  • Манул

Распечатать

Огурцы-корнишоны ценятся во всем мире за приятные вкусовые качества. Корнишоны распространились по миру из Франции, где и были впервые получены. По сути это небольшие огурчики, которые чаще всего используют для маринования, хотя и в свежем виде их тоже можно есть.

Существует три вида небольших огурцов:  корнишоны – огурцы длиной до 9 см, мини-корнишоны – до 7 см, пикули – самый маленький вид, плоды не превышают 5 см.

Многие начинающие огородники считают, что корнишоном может быть любой тип огурца, если сорвать зеленец с плети пока еще маленький, но на самом деле это не так. Корнишоны отличаются от салатных или простых засолочных огурцов по составу и структуре. После маринования они полностью раскрывают вкусовой потенциал, становятся хрустящими и приобретают пикантный привкус.

Агрофирма «Манул», основным направлением деятельности которой является селекция и семеноводство высокопродуктивных гибридов огурцов и других овощных культур, рекомендует дачникам следующие сорта партенокарпических  огурцов-корнишонов:

«Букет» — очень скороспелый пучковый гибрид-спринтер корнишонного типа для короткой культуры. Растения женского типа цветения, предназначены для выращивания в открытом и защищенном грунте. Партенокарпия сильная с самых нижних узлов стебля. Светолюбивый, ветвление очень слабое (боковые побеги — короткие детерминантные «букетные веточки»). Зеленцы бугорчатые, белошипые, ярко-зеленой окраски, плотные, хрустящие, длиной 9-12 см, опушение частое. Засолочные и вкусовые качества высокие. В узлах формируется от 2-3 до 5-6 завязей. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе.

Посев (посадка) в необогреваемых теплицах с 15-20 мая, в открытом грунте с 1-5 июня (средняя полоса России). В южных районах посев/посадку проводят раньше (апрель — май). Плотность посадки в открытом грунте 4-5 раст./м.кв., теплицах 3 раст./м.кв.

«Изумрудный город» — очень скороспелый пучковый корнишонный гибрид женского типа цветения для защищенного и открытого грунта. Ветвление среднее. В узлах формируется от 2-3 до 5-6 завязей. Зеленцы бугорчатые, белошипые, длиной 9-12 см, диаметром 2,9-3,5 см, массой 90-110 гр., вкусные, хрустящие. Расположение бугорков частое. Консервные и засолочные качества высокие. Гибрид выделяется активным плодоношением в любых условиях выращивания, ровными красивыми зеленцами. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.

Посев/посадка в необогреваемых теплицах с 15-20 мая, в открытом грунте с 1-5 июня (средняя полоса России). В южных регионах посев/посадку проводят раньше (апрель — май). Плотность посадки в теплицах 2,5 раст./м кв., в открытом грунте 3-4 раст./м кв.

«Кузнечик» — очень скороспелый пучковый корнишонный гибрид женского типа цветения. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. В плодоношение вступает на 38-39-й день от всходов. В узлах формируется от 2-3 до 4-6 завязей; налив в пучке последовательный. Ветвление ограничено. Зеленцы крупнобугорчатые, белошипые, ярко-зеленой окраски, длиной 10-12 см. Засолочные и консервные качества очень высокие. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе.

Посев (посадка) в необогреваемых теплицах с 15-20 мая, в открытом грунте с 1-5 июня (средняя полоса России). В южных регионах посев/посадку проводят раньше (апрель — май). Плотность посадки в теплицах 2,5-3 раст./м.кв., в открытом грунте 3,5-5 раст./ м.кв.

«Муравей» — очень скороспелый пучковый корнишонный гибрид женского типа цветения для открытого грунта, теплиц, тоннелей. В плодоношение вступает на 37-38-й день от всходов. В узлах формируется от 2-3 до 5-7 завязей. Чем выше освещенность, тем становится больше завязей. Зеленцы крупнобугорчатые, белошипые, длиной 8-11 см, засолочные, вкусовые и консервные качества очень высокие. Активное образование зеленцов наблюдается с самых нижних узлов стебля. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе.

Посев (посадка) в необогреваемых теплицах с 15-20 мая, в открытом грунте с 1-5 июня (средняя полоса России). В южных регионах посев/посадку проводят раньше (апрель — май). Плотность посадки в теплицах 2,5-3 раст./м.кв., в открытом грунте 4-5 раст./ м.кв.

Эти и другие сорта огурцов, а также семян овощей, зелени и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.

Источник: www.sotki.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.