Раскидистый «Бархатный»

11:30 / 4 марта 2020

Раскидистый «Бархатный»

Собственная информация

Все материалы
автора

Поделиться

Темы публикации

  • укроп
  • семена
  • 6 соток урожай
  • наш новости

Распечатать

Все сорта укропа, которые выращиваются с целью получения зелени, можно разделить на две большие группы в зависимости от размеров взрослого растения: кустовые, растущие объёмным и раскидистым кустом, которые занимают на грядке много места, но позволяют получить максимальный урожай; на зелень – имеет небольшую высоту, но характеризуется особенно сильным ароматом и красивым внешним видом. Его листья имеют насыщенный зелёный цвет и приятный свежий вкус.

Молодой укроп имеет очень нежную и сочную зелень, но после образования зонтиков, содержащих семена, стебель растения становится жёстким и больше не подходит для употребления в пищу в свежем виде.

Выбирая сорт укропа для выращивания на своём участке, нужно ознакомиться с его характеристикой и особенностями ухода за растением. Сортов кустового укропа очень много, но все они отличаются от обычного сорта укропа формой и высотой, а также тем, что зонтик соцветия формируется очень поздно.

В 100 г cвeжeй зeлeни yкpoпa coдepжитcя 85 мг витaминa C, чтo в двa paзa бoльшe, чeм в лимoнaх. Пoэтoмy диeтoлoги peкoмeндyют пoчaщe добавлять его в cвoй paциoн в мeжceзoньe и пpи эпидeмии гpиппa.

Сорт укропа «Бархатный» — позднеспелый (35-60 дней до уборки на зелень, 60-100 дней — на специи), растение холодостойкое, светолюбивое, предпочитает плодородные, увлажненные участки. Куст хорошо облиственный до 130 см высотой, листья зеленые, сочные, нежные, ароматные. Все надземные части растения содержат эфирное масло и обладают очень приятным вкусом. На зелень укроп выращивают в парниках и теплицах.

Сорт отличается высокой урожайностью и длительным периодом хозяйственной годности. Рекомендуется для потребления а свежем виде, засолки и консервирования, всех видов домашней кулинарии.

Агротехника. Семена прорастают при температуре 3-5°С, всходы легко переносят весенние заморозки. Требователен к свету и влаге, но не любит переувлажнения. Лучшие почвы — рыхлые черноземы, а также богатые перегноем супеси и легкие суглинки, чистые от сорняков.

Посев. Семена сеют в грунт ранней весной или осенью рядами через 30-45 см на глубину 2-З см. Всходы появляются через 10-12 дней. Созревает растение через 30-45 дней после сева. Уход сводится к рыхлению, поливу, прополке и подкормке комплексным минеральным удобрением.

Уборка урожая. На зелень укроп убирают, при высоте растения 20-25 см и сеют 5-6 раз за сезон. Для заготовки зеленую массу сушат в проветриваемых помещениях. Хранят в плотно закрывающейся посуде. Урожайность зеленой массы до 3,2 кг/кв.м. На семена укроп убирают, когда 60-70% семян в зонтиках приобретают бурую окраску. Урожайность до 3,5 кг/кв.м.

При приготовлении блюд с термической обработкой сухой укроп кладут за 10-15 минут до их готовности – чтобы успел раскрыться его запах. Свежий – не ранее, чем за 5 минут до готовности, иначе его аромат и вкус из-за жара просто улетучатся.  Укроп содержит аскорбиновую кислоту, каротин, витамины В1, В2, РР, Р, соли железа, калия, кальция, фосфора и других. Зелень укропа способна снижать кровяное давление при гипертонии, помогает при заболеваниях желудка и кишечника, благотворно влияет на сердечную деятельность. Свежая зелень укропа — замечательное профилактическое средство против головной боли и заболеваний сосудов.

Салат из укропа и яиц

Ингредиенты: 100 г укропа, 4–5 сваренных вкрутую яиц, 3–4 черешка сельдерея, 3 ст. л. йогурта или простокваши, 2 ст. л. майонеза, лучше домашнего, 2 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт приготовления:

  • Укроп промыть, удалить жесткие стебли и мелко порубить.
  • Очистить яйца от скорлупы и порубить.
  • Очистить черешки сельдерея от внешних жестких волокон, нарезать сельдерей мелкими кубиками.
  • Положить в одну емкость сельдерей, яйца и укроп. В другой смешать йогурт, майонез, оливковое масло, соль и перец. Добавить заправку к овощам и оставить в холодильнике на 1 ч.
  • Семена зелени, а также овощей и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.

    Источник: www.sotki.ru

    Оставить ответ

    *