Полив: запасаем воду заранее

Вопрос полива участка волнует многих дачников. Не всегда есть вода и время для полива. Как поступить, чтобы была польза для растений?

На дачу могу приехать только в субботу, причем днем. Приходится поливать огород в разгар жары. Да и воду дают только днем. Что же делать? А. Свиридова, Ленинградская обл.

Поливая растения в жару, вы наносите им непоправимый ущерб, ведь капельки влаги на листьях превращаются в мини-линзы, и ожоги на них неизбежны. Кроме того, вода из сети холодная, что тоже влияет на рост и развитие растений.

Лучше всего заготовить воду заранее – наполнить ею бочки и все имеющиеся емкости, а затем уже по приезде поливать из лейки – и вода теплая, и ее расход меньше, да и эффект значительней: ведь не секрет, что некоторые овощи не переносят, если влага попадает им на листья.

Целесообразнее всего осуществлять полив вечером, так как ночью вода испаряется менее интенсивно, чем днем, и глубже проникает в землю.

Еще один совсем не новый совет. Если вы в бочку с водой положите скошенную зелень, сорняки (только нецветущие), то через пару недель получите чудесное удобрение для всех огородных культур. Выгода двойная: и полив, и подкормка.

Источник: www.sotki.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *