Баклажан без семян

11:30 / 12 января 2023 Баклажан без семян Собственная информация

Все материалы автора Поделиться Темы публикации

  • баклажаны
  • баклажан
  • сорта баклажана

Распечатать Современные сорта баклажанов должны соответствовать таким требованиям, как: высокая урожайность, отсутствие горечи в плодах, устойчивость к различного рода болезням, хороший внешний вид и вкусовые качества, а также малое количество семян, что является гарантией отсутствия горечи мякоти плода.

Всем этим требованиям удовлетворяет среднеспелый сорт «Сюрприз». В Госреестре среди заявленных характеристик значатся следующие: плод цилиндрический, длинный, среднего диаметра, темно-фиолетовый, глянцевый. Вкусовые качества продукции отличные. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, для приготовления икры и консервирования.

Дополнительно производитель семян агрофирма «Аэлита» отмечает, что растение достигает в высоту 140-160 см. Плод длиной 20-22 см, диаметром 7-8 см., массой 300-400 г. От всходов до созревания проходит 116 дней. Мякоть «Сюрприза» зеленовато-кремовая, без горечи, содержит мало семян. Урожайность 4,1 — 4.3 кг/м². Сорт засухоустойчив.

В центральных и северных регионах России баклажан выращивают через рассаду и в защищенном грунте (в теплицах и под временными пленочными укрытиями). Ранней весной почву рыхлят и вносят 10-20гр/1м² аммиачной селитры, а также Зкг/1м² перегноя или торфокомпоста. Оптимальные по составу для баклажана почвы — супесчаные и суглинистые, богатые органическими веществами.

Посев производится со второй половины марта по начало апреля на глубину 1-2 см. Сеянцы пикируют. Высадку рассады производят в первой декаде июня (когда минует угроза заморозков) в возрасте 60-70 дней. Лучшие предшественники на грядке: лук, морковь, тыква, бобовые. На 1м² высаживают до пяти растений.

А вот, что пишут огородники об этом сорте:

Алиса Мантурова (Московская обл.): «Когда начинают появляться маленькие баклажаны — это просто чудо, они очень нежные и без терпкой горечи. У молодых баклажан семян внутри почти не заметно, они одного цвета с плодом, их немного и они очень мягкие. Если оставлять баклажаны на зиму, то семена внутри начинают темнеть и становятся более жесткими, но их все равно минимальное количество. Рекомендую попробовать эти семена баклажанов на высадку».

Алексей Тукмаков (Саратовская обл.): «Ветви сорта «Сюрприз» раскидистые,  нужно обязательно подвязывать и дополнительно их формировать».

Источник: www.sotki.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *