В Украине тестируют новые инструменты агрострахования

В Украине тестируют новые инструменты агрострахования

В этом году IFC совместно с рядом страховых компаний-партнеров тестирует несколько кейсов с использованием агрострахования.

Об этом сообщил эксперт по агрострахованию и финансированию в Украине и Центральной Азии IFC Андрей Зарипов во время II Форума «Аграрные инновации 2019», организованного компанией «ПроАгро Груп».

«Все мы видим изменения климата, можем вспомнить 2002/2003 год, когда ледяная корка привела к гибели 95% посевов озимых. Некоторые локальные засухи у нас уже присутствуют из года в год, сейчас мы имели аномально теплый ноябрь. Но последний по-настоящему плохой год для растениеводства глобально по всей стране у нас был 2012-й. Цикл, как правило, повторяется через 7-8 лет, и у нас на пороге уже 2020 год», — отмечает Андрей Зарипов.

По его словам, в мире частота рисков увеличивается, и из года в год она становится все больше, поэтому аграриям нужно думать об инструменте управления рисками.

«Я не могу сказать, что агрострахование — это единственный инструмент управления рисками, но все же рекомендую посмотреть на него, как на один из составляющих. К тому же сегодня некоторые страховые компании работают в партнерстве со многими поставщиками данных, которые дают дополнительные решения для своих клиентов. Покупая страховку, по факту, страховая компания предоставляет еще дополнительные сервисы в виде мониторинга с использованием цифровых решений», — рассказывает Андрей Зарипов.

Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Источник: www.agroportal.ua

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *