Садоводы могут дважды подавать документы на получение дотаций

Садоводы могут дважды подавать документы на получение дотаций

Аграрии Украины могут подать документы на получение компенсаций по программе государственной поддержки программы по развитию садоводства, виноградарства и хмелеводства дважды — до 1 сентября и до 1 октября текущего года.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий, передает «Укринформ».

«Политика государства в направлении поддержки ягодоводства остается неизменной. На заседании правительства были проведены определенные корректировки и в этом году можно будет подавать на компенсацию дважды — до 1 сентября и до 1 октября. Формы по подаче этой компенсации утверждены Минюстом 27 июля, будут опубликованы 6 августа. Фактически это означает, что с 9 августа можно подавать документы в министерство», — заявил Высоцкий.

Он отметил, что правительство делает акцент на создании хотя бы минимальной добавленной стоимости в виде заморозки, переработки. Все расходы на эти мощности также компенсируются, заверил чиновник.

Для справки: ранее сообщалось, что правительство одобрило проект постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития виноградарства, садоводства и хмелеводства», которым предоставили госпомощь садоводам, которые не получили ее в 2019-2020 гг.

Источник: www.agroportal.ua

Оставить ответ

*