Полтавщина распределила последние в этом году дотации аграриям

Полтавщина распределила последние в этом году дотации аграриям

Заключительное в 2021 году заседание конкурсной комиссии, распределяющей средства из бюджета Полтавской области по направлениям «Развитие животноводства», «Создание и поддержка сельскохозяйственных кооперативов», «Кредитование фермерских хозяйств», «Техническое переоснащение» и «Поддержка товаропроизводителей органической продукции» состоялось 10 декабря 2021 г.

Об этом идет речь в сообщении Департамента агропромышленного развития Полтавской облгосадминистрации.

На рассмотрение в конкурсную комиссию поступило 6 заявок и документов от субъектов хозяйствования, которые претендуют на финансовую поддержку согласно направлениям Программы развития и поддержки аграрного комплекса Полтавщины по приоритетным направлениям на период до 2027 года и 10 ведомостей претендентов на частичное возмещение расходов, которые поступили от органов местного самоуправления

По направлению «Техническое переостащение» поступило 2 заявки. Все эти предприятия получили право на компенсацию в размере 30% стоимости (без НДС) приобретенных в текущем году тракторов на сумму 277,5 тыс. грн.

По направлению «Кредитование фермерских хозяйств» поступила одна заявка. Право на получение финансовой поддержки на возвратной основе предоставлено фермерскому хозяйству на сумму 500 тыс. грн.

По направлению «Создание и поддержка сельскохозяйственных кооперативов» поступило 2 заявки. Право на получение софинансирования получил один сельскохозяйственный кооператив в размере 50% от стоимости оборудования для охлаждения и определения показателей качества молока на сумму 252,7 тыс. грн.

По направлению «Поддержка товаропроизводителей органической продукции» поступила 1 заявка. Субъект хозяйствования получил право на компенсацию в размере 50% понесенных расходов на получение сертификата соответствия на сумму 3,2 тыс. грн.

Также на заседании конкурсной комиссии были рассмотрены и согласованы сведения претендентов на частичное возмещение расходов по направлению «Развитие животноводства», поступивших от органов местного самоуправления:

— 11 физическим лицам будет предоставлена ??финансовая поддержка за прирост поголовья коров собственного воспроизводства в размере 135 тыс. грн;

— 2 физическим лицам будет предоставлена ??финансовая поддержка за закупленных телок, нетелей или коров в размере 335 тыс. грн;

— 2 физическим лицам и 1 фермерскому хозяйству будет предоставлено возмещение расходов на доильное оборудование в размере 19,4 тыс. грн.

В 2021 году на выполнение мероприятий программы из областного бюджета выделено 7,5 млн грн. Программа развития и поддержки аграрного комплекса Полтавщины по приоритетным направлениям на период до 2027 года продолжит свою работу в 2022 году.

Источник: www.agroportal.ua

Оставить ответ

*