Львовская область расширила программы дотаций для аграриев

Львовская область расширила программы дотаций для аграриев

Львовская область увеличила число направлений программы поддержки и развития агропромышленного производства на 2020 год.

Такое решение приняли депутаты в ходе внеочередной сессии областного совета, говорится в сообщении Львовской облгосадминистрации.

В частности, комплексная программа расширена новыми направлениями на конкурсной основе:

— финансовая поддержка семейных фермерских хозяйств в виде безвозвратной финансовой помощи на реализацию инвестиционного проекта;

— финансовая поддержка субъектов хозяйствования в области рыбоводства в виде частичного возмещения стоимости рыбопосадочного материала для воспроизведения и зарыбления водоемов, известковых мелиорантов для дезинфекции зарыбленных водоемов;

— финансовая поддержка субъектов пчеловодства и песечников в виде частичного возмещения стоимости приобретенного племенного материала пчел и паспортизации пасеки.

«Кроме финансовой поддержки на конкурсных условиях средства областного бюджета направляются для софинансирование проекта регионального развития «Развитие сельского предпринимательства и инфраструктуры агротуристичного кластера «Горбогоры», который реализуется за счет средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза в виде денежного взноса на финансирование мероприятий проекта», — добавляют в ОГА.

Источник: www.agroportal.ua

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.