Кабмин утвердил порядок предоставления дотаций за системы орошения

Кабмин утвердил порядок предоставления дотаций за системы орошения

Кабинет министров Украины 11 октября 2021 г. утвердил порядок предоставления государственной поддержки товаропроизводителям, которые используют мелиорированные земли.

Об этом говорится в сообщении Правительственного портала.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, государство компенсирует 25% затрат тем агропроизводителям, которые установили или модернизировали системы орошения в своих хозяйствах. Модернизация системы орошения земель в южных регионах Украины позволит увеличить их урожайность минимум вдвое, что будет способствовать росту ВВП и созданию новых рабочих мест. В этом году безвозвратная дотация для аграриев по соответствующей программе составит 50 млн грн.

«Мелиорация таких земель — это один из ключевых элементов повышения урожайности наших аграриев до уровня передовых государств, а это означает увеличение экспортной выручки, увеличение количества рабочих мест и реинвестиций в экономику. Именно поэтому правительство приняло решение выделить средства украинским фермерам, которые внедряют у себя соответствующие технологии орошения. Это инвестиции в повышение производительности экономики и будущее страны», — отметил премьер-министр.

Источник: www.agroportal.ua

Оставить ответ

*