Дотацию за телят на Херсонщине получили более 12 тысяч селян

Дотацию за телят на Херсонщине получили более 12 тысяч селян

Департамента агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации подвел итоги реализации государственной программы по финансовой поддержке отрасли животноводства предусмотренной для физических лиц-владельцев крупного рогатого скота за 2019 г.

Как говорится в сообщении департамента, в текущем году специальной бюджетной дотацией за выращивание молодняка крупного рогатого скота воспользовались более 12 тыс. физических лиц — владельцев скота.

«Общая сумма начисленной дотации составила 28,4 млн грн за выращивание 26,1 тыс. голов скота. На сегодня распределены и выплачены 21,3 млн грн, остальные средства дотации в сумме 7,1 млн грн, физические лица получат до конца текущего года в полном объеме», — заверили в ведомстве.

Также отмечается, что масштаб реализации государственной поддержки по этому направлению увеличился почти в 2 раза, по сравнению с прошлым годом, что будет способствовать стабилизации численности поголовья крупного рогатого скота и улучшению материального положения на селе от реализации продукции.

«Так, в 2018 году дотацию получили 5,0 тыс. физических лиц за выращивание 13,5 тыс. голов молодняка крупного рогатого скота в сумме 14,8 млн грн», — добавили в Херсонской ОГА.

Источник: www.agroportal.ua

Оставить ответ

*