Аграрии Волыни получат 20,5 млн грн компенсации за кредиты

Аграрии Волыни получат 20,5 млн грн компенсации за кредиты

Комиссии по вопросам организации льготного кредитования предприятий АПК при Департаменте агропромышленного развития Волынского облгосадминистрации рассмотрели заявки на получение компенсации за привлеченные кредиты.

Комиссия рассмотрела 40 новых заявлений от 24 хозяйств, говорится в сообщении ОГА.

При принятии решения о предоставлении компенсации предпочтение отдавалось заемщикам, имеющим чистый доход за последний год в 20 млн грн (I группа) и агропредприятиям, осуществляющих деятельность по выращиванию и разведению животных (крупного рогатого скота для получения мяса и производства молока, овец и коз, кроликов, свиней, домашней птицы (кроме кур и получения яиц домашней птицы) и использовали кредитные средства для покрытия расходов, связанных с такой деятельностью (II группа).

Кроме этого, комиссией принято решение включить в реестр заемщиков, имеющих право на получение компенсации процентной ставки по привлеченным кредитам 55 заявлений, которые были рассмотрены в мае этого года.

«Таким образом всего в реестр включено 93 заявления на сумму 20,46 млн грн, в том числе хозяйства и группы получат 100% от потребности, II группы — 80%, III группы — 52%», — отмечают в ведомстве.

Источник: www.agroportal.ua

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *