Вертикальные фермы — «в руках» растений с изменёнными генами

Вертикальные фермы — «в руках» растений с изменёнными генами

Вертикальное земледелие стало популярным решением для удовлетворения потребностей в продовольствии растущего населения планеты. Прогнозируется, что эта технология расширится на 25% к 2024 году. Растения с отредактированными генами способны дополнить, а то и сыграть ведущую роль в таких фермах.

Об этого говориться в заявлении Международной службы по приобретению агробиотехнологичних приложений ISAAA.

Доктор Хью Джонс из Университета Аберистуита, Великобритания подчеркнул важность генной инженерии в будущем сельского хозяйства. Он казал, что хотя в гидропоническом вертикальном земледелии уже есть огромные инновации, ему всё же не хватает новых форм растений, так как большинство фермеров все еще используют старые семена. Однако он предсказывает, что это изменится и для этого потребуется редактирование генов.

Профессор Джонс убежден, что в ближайшие 10 лет в пищевой биотехнологии появятся значительные инновации. Он также сказал, что понимание последовательности генов может преодолеть инновационный прорыв в вертикальном земледелии. Генетическая технология позволяет исследователям разрабатывать новые фрукты с желаемыми качествами. Исследуя секвенирование генов глубже, ученые могут лучше понять, как изменить длину междоузлия у разных культур сделав их более подходящими для вертикальных ферм.

Источник: www.agroportal.ua

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.