В Канаде создают растительную говядину вагю

В Канаде создают растительную говядину вагю

Канадская компания Protein Industries Canada инвестирует в проект по производству альтернативных мясных продуктов.

Как говорится в сообщении компании, реализация проекта сделает Канаду мировым лидером в производстве продуктов питания и ингредиентов на растительной основе.

Как отмечается, благодаря использованию инновационных ингредиентов растительного белка и технологий обработки, альтернативы говядине будут соответствовать высококачественной линии «вагю» как по текстуре, так и по вкусу.

Wamame Foods, Merit Functional Foods, Wismettac Asian Foods и Winecrush Technology будут разрабатывать ингредиенты для новых продуктов с использованием выращенных в Канаде культур, в том числе гороха без ГМО и канолы, которые затем будут использоваться в исследованиях и разработках для совершенствования новых альтернатив говядине и свинине. Новые продукты будут продаваться под брендом Wamame Foods Waygu в дополнение к уже существующему продукту Waygu на основе сои, а также под совместным брендом под собственной торговой маркой Wismettac Asian Foods.

Новые линейки альтернативного мяса будут продаваться по всей Европе, Азии и Северной Америке, что расширит присутствие Канады на рынке альтернативных мясных продуктов растительного происхождения.

В проект инвестируется в общей сложности $7,6 млн, из них компания Protein Industries Canada инвестирует $3,8 млн.

Источник: www.agroportal.ua

Оставить ответ

*